أهلاً ومرحبا بك عزيزي الزائر.نرجو منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
أهلاً ومرحبا بك عزيزي الزائر.نرجو منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 10 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 10 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 375 بتاريخ الأربعاء يناير 04, 2012 5:20 am
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ركن هادئ - 3130
لــ عشاق القهوة Vote_lcapلــ عشاق القهوة Voting_barلــ عشاق القهوة Vote_rcap 
صمتي أمل - 1904
لــ عشاق القهوة Vote_lcapلــ عشاق القهوة Voting_barلــ عشاق القهوة Vote_rcap 
أحساس الورد - 1658
لــ عشاق القهوة Vote_lcapلــ عشاق القهوة Voting_barلــ عشاق القهوة Vote_rcap 
عاشقة الورد - 1392
لــ عشاق القهوة Vote_lcapلــ عشاق القهوة Voting_barلــ عشاق القهوة Vote_rcap 
حالمةالشهادة - 1000
لــ عشاق القهوة Vote_lcapلــ عشاق القهوة Voting_barلــ عشاق القهوة Vote_rcap 
فراشة jeWel - 965
لــ عشاق القهوة Vote_lcapلــ عشاق القهوة Voting_barلــ عشاق القهوة Vote_rcap 
just4jewel - 854
لــ عشاق القهوة Vote_lcapلــ عشاق القهوة Voting_barلــ عشاق القهوة Vote_rcap 
dreams - 846
لــ عشاق القهوة Vote_lcapلــ عشاق القهوة Voting_barلــ عشاق القهوة Vote_rcap 
الفيفية - 811
لــ عشاق القهوة Vote_lcapلــ عشاق القهوة Voting_barلــ عشاق القهوة Vote_rcap 
بسووومة - 684
لــ عشاق القهوة Vote_lcapلــ عشاق القهوة Voting_barلــ عشاق القهوة Vote_rcap 
المواضيع الأخيرة
» ~× اي شيء يدور بخواطركم..لنصل إلى المليون ×~
لــ عشاق القهوة Emptyالإثنين يونيو 17, 2013 5:22 am من طرف ركن هادئ

» ~* دليل معلم علوم ثالث متوسط مطور ف1 *~
لــ عشاق القهوة Emptyالسبت نوفمبر 24, 2012 2:17 pm من طرف فهدبن الراشد

» درس فوتوشوب >>>من إعدادي
لــ عشاق القهوة Emptyالثلاثاء أكتوبر 30, 2012 8:20 am من طرف الاكحل

» جاء العيد قبل العيد
لــ عشاق القهوة Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2012 7:18 pm من طرف خطوط الضوء

» " السلام عليكم "
لــ عشاق القهوة Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2012 7:14 pm من طرف خطوط الضوء

» مشروع مطعم المدرسة من ثانوية فيفاء الأولى
لــ عشاق القهوة Emptyالخميس يونيو 07, 2012 5:44 pm من طرف طالبه مهستره

» التغذية السليمة . صور
لــ عشاق القهوة Emptyالخميس يونيو 07, 2012 5:36 pm من طرف طالبه مهستره

» وما من كاتب ٍ الا سيفنى ويبقى الدهر ما كتبت يداه ٌ؟؟
لــ عشاق القهوة Emptyالأربعاء مايو 30, 2012 10:43 pm من طرف Sylvester

» سؤال للواثقين((( فقط)))
لــ عشاق القهوة Emptyالأربعاء مايو 23, 2012 1:58 am من طرف ركن هادئ

» الرسم على الجدران بأيدي طالبات ثانوية فيفاء الأولى
لــ عشاق القهوة Emptyالسبت أبريل 28, 2012 7:35 pm من طرف 和也神

» برنامج PhotoInstrument 4.3.450 لتلوين الصور وتنقيتها و إزالة الشوائب منها
لــ عشاق القهوة Emptyالخميس أبريل 26, 2012 4:23 am من طرف 和也神

» العملاق VMware Workstation 7.1.3 لإضافة أكثر من نظام وهمي بإصداره الجديد
لــ عشاق القهوة Emptyالثلاثاء أبريل 24, 2012 3:15 am من طرف 和也神

» مبارك الترشيح لجميع المتميزات يا dreams
لــ عشاق القهوة Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:43 pm من طرف jood al-emraa

» لابتوب للمركز الأول وجوائز آخرى جوائز ثانوية فيفاء الأولى
لــ عشاق القهوة Emptyالجمعة أبريل 13, 2012 10:43 pm من طرف dreams

» انا اقول حرف وانت قول ثلاث اشياء تبدا بنفس الحرف
لــ عشاق القهوة Emptyالخميس أبريل 05, 2012 7:30 am من طرف looolooo

» اسئلة تمر عليك دوم وما عمرك فكرت بسببها؟؟؟
لــ عشاق القهوة Emptyالجمعة مارس 23, 2012 3:12 am من طرف رحيق الجنة

» كذا ينفع مع الحريم لوووووووول
لــ عشاق القهوة Emptyالجمعة مارس 23, 2012 2:50 am من طرف رحيق الجنة

» كيــــ؟ـــــف تقي نفسك من ((المعااصي))
لــ عشاق القهوة Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 6:42 pm من طرف رحيق الجنة

» سجل الدروس العملية للكيمياء مريح جداً
لــ عشاق القهوة Emptyالسبت مارس 17, 2012 12:33 am من طرف وريثة هتلر

» ^ـــ^همسات أبتسامة^ـــ^
لــ عشاق القهوة Emptyالسبت مارس 17, 2012 12:26 am من طرف وريثة هتلر

» تعامل مع الأخرين كالقنافذ
لــ عشاق القهوة Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 2:39 am من طرف وريثة هتلر

» ماذا لو اعتصمت بك نملة ؟!.
لــ عشاق القهوة Emptyالثلاثاء يناير 31, 2012 3:54 pm من طرف Sylvester

» ¨°o.O (لا أرى.. لا أسمع .. لا أتكلم !!! ) O.o°¨
لــ عشاق القهوة Emptyالأحد يناير 29, 2012 10:28 am من طرف Sylvester

» عمرك بقوة ذاكرتك
لــ عشاق القهوة Emptyالإثنين يناير 23, 2012 5:12 am من طرف Sylvester

» مدونتي×|متنفس روح|×~ لـ ~×|صمتي أمل|× ..
لــ عشاق القهوة Emptyالثلاثاء يناير 17, 2012 8:39 pm من طرف صمتي أمل

» اصنَعْ منْ تجاربِ الآخَرينَ إنجاز ..
لــ عشاق القهوة Emptyالثلاثاء ديسمبر 13, 2011 7:39 pm من طرف صمتي أمل

» جبل صماد.. نماذج من ملف ( البورتوفوليو) لمادة الرياضيات لطالبات الصف الأول متوسط
لــ عشاق القهوة Emptyالإثنين ديسمبر 12, 2011 12:56 am من طرف متربع بعرش قلبي

» معلومه إسلآميه
لــ عشاق القهوة Emptyالجمعة نوفمبر 11, 2011 9:41 pm من طرف صمتي أمل

» نبضآت نبــويه ..
لــ عشاق القهوة Emptyالجمعة نوفمبر 11, 2011 9:37 pm من طرف صمتي أمل

» عيد أضحى مبآرك ..
لــ عشاق القهوة Emptyالجمعة نوفمبر 11, 2011 9:23 pm من طرف صمتي أمل


 

 لــ عشاق القهوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمتي أمل
مشرف قسم
مشرف قسم
صمتي أمل


الابداع والتميز
الجنسية : انثى
عدد المساهمات : 1904
نقاط : 3860
تاريخ التسجيل : 03/07/2010
الموقع : بين السماء و الأرض
العمل : deeds management
المزاج : RELAX

لــ عشاق القهوة Empty
مُساهمةموضوع: لــ عشاق القهوة   لــ عشاق القهوة Emptyالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 4:03 am


لعشــــــاق القهوة *ملــف كامــل

(
القهوة التركيه)

المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة
ضع الماء في ركوة صغيرة
و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خفف النار
واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدم القهوة التركية ساخنة



(
قهوة تركية بالكاكاو )

المقادير والطريقة
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي
وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا تكون لها رغوه





(
القهوة الخليجية )

المقادير
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
الطريقة
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله
واسكب فوقها القهوة


(
كابوتشينو)
المقادير:
علبة حليب نستلة مركز-
4
اكواب ماء مغلي
علبة قشطة
1/2
ملعقه صغيره كاكاو -
1/2
ملعقه صغيره نسكافي *
* *


*
الطريقة
توضع في الخلاط وتخفق جيدا
حتى تتكون رغوة كثيفة
ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي




*
*(
كابتشينو2)*

*
المقادير
!-
فنجان قهوه سـكر
2-
فنجان قهوه نسكافيـه
3-
فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه




*
*(
رغوة الكابتشينو )*

*
المقادير:
فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد
الطريقه:
توضع المقادير مع بعض
وتضرب بالخلاط الكهربائي
لين تصبح عندي الرغوة
واقدمها مع الحليب بعد التسخين
(
هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)


(
القهوة الفرنسية)

المقادير
ايس كريم فانيللا
(
سيحها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )
سيح ما يكفي لنصف كوب
2-3
ملعقتين صغار كوفي ميت
ملعقة نسكافيه
مكسرات
(
لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبها)
قطعها قطع صغيرة
نصف كوب ماء مغلي
الطريقة
اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه)
في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا
اضيف الماء المغلي مع التقليب
وفي النهاية اضيف المكسرات



(
قهوة المارس )

المقادير
1
ملعقه متوسطه نسكافه
2
ملعقه متوسطه كوفي ميت
1
مارس الحجم الكبير
كاس ماء مغلي
سكر حسب الرغبه.
الطريقة
تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي
ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.
ملاحظ:
ممكن استبدال المارس
بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه
خليط شراب الموكا بالتوفي .

(
الشكولاتةالساخنة )

المكونات:
- 3
كوب لبن.
- 13
كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
- 1
ملعقة طعام سكر أبيض.
- 12
ملعقه صغيرة قرفة.
-
بيضه واحدة.
الطريقه:
1-
ضع اللبن في المايكرويف
وقم بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
ثم قم بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير..
تخفق البيضة حتى تنعم
ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.

2-
أعد الخليط إلى المايكرويف
وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كن حذراً ولا تترك الخليط حتى درجةالغليان)
ثم قم بصبه في 3 أقداح..
ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة

*
*(
الشكولاتةالساخنة)*

*
المقادير
8
ملاعق ونصف كوب حليب بودرة
كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
3
أكواب كاكاو بودرة
كوب ونصف سكر ناعم .
الطريقة
تخلط المقادير كلها
وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب ..
يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .
وممكن زياده السكر حسب الرغبه



(
قهوة موكا )

المقادير:
ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ـ ملعقة سكر بني ناعم
ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم
ـ قطع ثلج للتقديم.
طريقة التحضير:
1
ـ ضع القهوة في الابريق
مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد
2
ـ في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته
في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما
ضع هذا الخليط في وعاء مقعر،
ثم اضف اليه القهوة
3
ـ حركي المقادير جيدا،
ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة
ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4
ـ أعد خلط المقادير من جديد جيدا،
ثم وزعها داخل أكواب التقديم،
وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة الكـاملة الدسم.


(
شراب الموكـا بالقرفه )

المقادير
كوب نسكافه
كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة
كوبين من منيض القهوة
ملعقه صغيرة قرفه
ملعقه صغيرة جوزة الطيب
كوب ونصف سكر .
الطريقة
تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ...
4
ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .






(
نسكافي خيال )

المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي
و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن
وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا
ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة
وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة
حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين

*
*(
نسكافيه جديد روعه)*

*
المقادير :
لكوب واحد
1
ملعقه شاي نسكافيه
2
ملعقة شاي كوفي ميت
رشة قرفه
1
مارس ونقطعه 3-4 قطع
ماء مقدار كوب مغلي
كاكاو مبشور او جالكسي للزينة
الطريقه :
ضع في الابريق
النسكافيه - الكوفي ميت - القرفة- وقطعتين من المارس - الماءالمغلي وقلبها على
النار الى ان يذوب المارس..

في الكوب نضع باقي المارس..
ونصب عليه الكوفي ..
ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردت
*
*
القهوه المكّاويه
========
تحضيرها
أولا:أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بني
غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور
الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة
واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم
يطحن جيدا..
ثانيا: طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره
من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من
القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة
على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في ثلاجة القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لــ عشاق القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المواد الدراسية :: المواد العملية ( فنية -تدبير -تفصيل وخياطة )-
انتقل الى: